Премьер-министр Франции возвращается в Париж в связи с вооруженным нападением в Лионе

20:36 31/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Премьер-министр Франции Жан Кастекс срочно возвращается в Париж из рабочей поездки в связи с вооруженным нападением на греческого православного священника в Лионе.

«Я пока не располагаю точными данными о произошедшем. Министр внутренних дел активирует кризисный штаб. Я немедленно направляюсь в Париж, чтобы получить точную информацию по этой ситуации», – сказал Кастекс, находящий с визитом в коммуне Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии.

Неизвестный дважды выстрелил в священнослужителя, когда тот закрывал храм. По разным данным, у нападавшего был пистолет или обрез охотничьего ружья. Раненого госпитализировали в тяжелом состоянии. Он сказал полицейским, что не знает стрелявшего. Преступник скрылся с места происшествия, сейчас его разыскивают, район происшествия оцеплен.

Версия теракта в Лионе пока не установлена, речь может идти о ссоре, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источники. Издание отмечает, что священник мог повздорить с прихожанином.

Ранее на этой неделе вооруженный ножом тунисец убил трех человек в церкви в Ницце. После этого власти ввели по всей стране специальный режим по борьбе против терроризма.

comments powered by HyperComments