Глава СК РФ взял на контроль дело о гибели детей на пожаре в Кировской области

20:17 31/10/2020
Бастрыкин Александр Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), бастрыкин александр

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о гибели четырех детей в результате пожара в многоквартирном доме в Кировской области, сообщается на сайте ведомства.

«Председатель Следственного комитета поручил руководству регионального следственного управления доложить обо всех обстоятельствах произошедшей трагедии с детьми, проведенных к настоящему времени следственных действиях и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении.

Пожар произошел 30 октября в деревне Ложкари Юрьянского района Кировской области в квартире трехэтажного жилого дома. От отравления угарным газом погибли четыре мальчика 2016, 2017, 2018 и 2020 годов рождения. Отец в момент пожара был на работе, матери тоже дома не было – ее нашли у подруги. Она не смогла объяснить, почему оставила малышей одних.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), ст. 125 («Оставление в опасности») и ст. 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних») УК РФ, все они объединены в одно производство. Женщина задержана.

По данным властей Кировской области, семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: антисанитарные условия в квартире, отсутствие продуктов питания и постоянных заработков у родителей.

Ранее стало известно, что центральный аппарат СК также занялся расследованием убийства выборгского депутата Александра Петрова.

comments powered by HyperComments