Землетрясение в Турции: уже 28 жертв и почти 900 раненых

16:00 31/10/2020

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 28 человек, сообщает Reuters. Пострадали 885 человек. Половина из них сейчас находятся в больницах, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям страны.

«У нас 28 погибших, 243 человека находятся на лечении в больницах, семь в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии», – заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

В Измире спасательные работы не прекращались всю ночь. Под завалами еще могут быть живые люди. В поисках принимают участие представители всех служб: пожарные, жандармерия, медики. Помогают и местные жители.

«Здесь живет моя семья – тетя, дядя, племянница, бабушка. Моя дочь тоже была здесь. Мы просто ждем. Спасатели сказали, под развалинами есть четыре мертвых тела. Мы надеемся, что это не они. Племянница и тетя спаслись, но про остальных мы ничего не знаем. Нам остаётся только молиться и верить», – рассказывает жительница Измира Букет.

Эту ночь жители Измира провели на улице, кто-то опасался новых толчков, а кто-то лишился своего дома. Землетрясение магнитудой 6,6 длилось всего 15 секунд, но этого хватило, чтобы разрушить почти 20 зданий. Но и в уцелевшие дома вернуться утром горожане не рискуют.

comments powered by HyperComments