В Греции из-за пандемии вводятся новые ограничительные меры

14:59 31/10/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, салоники, греция

Новые меры борьбы с пандемией коронавируса объявлены в Греции. Их в телеобращении, которое передавало греческое общественное телевидение ERT, обозначил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис.

«Новые правила, которые вступят в силу в 6.00 утра во вторник, сосредоточены на двух сферах, способствующих передаче вируса: на развлечениях и перемещении граждан», – отметил премьер.

По его словам, Греция разбивается на санитарной карте распространения коронавируса на две зоны: слежения и повышенного риска. В первой будут действовать уже ранее объявленные меры, некоторые из них будут расширены. «В частности, вводится использование защитной маски в помещениях и на улице, ограничение передвижения людей с 00:00 до 05:00 утра. 50% работы в государственном и частном секторе будут проводиться в удаленном режиме. И полное дистанционное обучение в вузах. Никаких собраний. И, конечно, везде соблюдение дистанции и личной гигиены», – пояснил Мицотакис.

Более строгие ограничения вводятся в зоне повышенного риска. «В этих районах будут дополнительно осуществляться следующие меры: приостанавливается работа всех предприятий общественного питания, кроме доставки еды на дом и приобретения еды в организациях общепита. То же самое касается развлечений, культуры и спорта: баров, кафе, кинотеатров, музеев и театров, а также крытых спортзалов. Однако в отличие от весны выезд за пределы префектуры не запрещается», – сказал
премьер-министр, подчеркнув, что речь не идет о полном «замораживании» повседневной жизни.

«По всей стране сохранится работа промышленности, розничной торговли и школ. Открытыми остаются также службы услуг, как отели и парикмахерские. Потому что, как показывают данные, там проблема находится под контролем», – отметил Мицотакис. По его словам, всеобщий локдаун является самой последней мерой, поскольку «нанесет ущерб экономике и обществу, одновременно подрывая будущее страны во многих областях».

Общее число зараженных коронавирусом в Греции достигло в пятницу 37 196 человек, с начала пандемии в стране от COVID-19 скончались 620 пациентов.

comments powered by HyperComments