Активнее всего на парламентских выборах в Грузии голосуют избиратели в горах Сванетии

13:22 31/10/2020
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Сегодня в Грузии выбирают депутатов парламента. Участки для голосования открыты по всей стране. Свой выбор уже сделали первые лица государства и часть лидеров политических партий, передает корреспондент «МИР 24» Леван Инасаридзе.

Активнее всего голосуют избиратели в горах Сванетии. А вот жители отдаленных сел Аджарии пока не торопятся на избирательные участки. Это данные Центрального избирательной комиссии.

По последним данным, к этому часу в выборах уже приняли участие почти 700 тысяч человек. Это 19% от общего числа. Одними из первых проголосовали первые лица – президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария.

«Я проголосовал за демократию, за движение вперед. Считаю, что недопустимо возвращение в прошлое, в тьму и смуту. Мы это уже прошли. Хочу отметить, что голосование организовано с учетом всех требований Минздрава, исходя из ситуации вокруг пандемии», – сказал Гахария.

Что касается нарушений, то они связаны с попытками вести агитацию на участках поблизости. Инцидент был зафиксирован на участке в Марнеули. В драку между избирателями вмешались представители правоохранительных органов.

За ходом голосования наблюдают представители международных организаций и неправительственного сектора. Есть замечания из-за того, что некоторые избиратели пытаются попасть на участок без маски. Однако их не пропускают и в случае необходимости выдают маску на местах. В выборах принимают участие и избиратели с диагнозом COVID-19. Им на место доставляют мобильные урны. Голосование завершится в 20:00 по местному времени.

Леван Инасаридзе
comments powered by HyperComments