В России за сутки от коронавируса умерли 334 человека

12:54 31/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

334 человека умерли за сутки от коронавируса в России. За весь период пандемии – почти 28 тысяч. Москва остается на первом месте по числу новых случаев, но в столице на этой неделе наметилась положительная тенденция – идет постепенное снижение уровня заболеваемости, чего не скажешь о Санкт-Петербурге. Город на Неве уже обогнал Подмосковье по приросту больных COVID-19 – плюс 854 за сутки. Таких цифр не было даже весной. Подробности о ситуации с коронавирусом в регионах узнавала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Уже вторые сутки подряд в России более 18 тысяч новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в стране с начала пандемии перешагнуло отметку в один миллион 600 тысяч человек. Врачи напоминают, что носить маски и перчатки в общественных местах важно, ведь примерно четверть носителей вируса не имеют никаких клинических симптомов.

В эпицентре пандемии по-прежнему Москва. 4952 случая за сутки. В первой пятерке регионов Московская область, Петербург, Нижний Новгород, Архангельск. Почти десятипроцентный прирост новых инфицированных в Хабаровске. Здесь на борьбу с вирусом вышли военные Амурского спасательного центра МЧС.

Инструкция по выживанию
«С начала недели нашими силами была проведена дезинфекция. Обработаны более 80 остановок общественного транспорта, расположенных на территории Хабаровского края, а также зданий и сооружений», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

Люди в костюмах химзащиты работают и в Симферопольском родильном доме. С августа его перепрофилировали в инфекционный госпиталь. Белье и личные вещи пациентов с COVID-19 обработали горячим паром и смесью с содержанием дезинфицирующих веществ. Усилить обработку всех мест массового скопления людей предписала главный санитарный врач России Анна Попова. Распоряжение вступило в силу 28 октября.

Роспотребнадзор также рекомендовал приостановить работу общепита с 11 вечера до шести утра. На этот шаг уже пошли власти Петербурга и ряда городов. В Москве ночные бары, рестораны и клубы продолжают работать по системе QR-кодов. Владельцам заведений-нарушителей грозит полумиллионный штраф. Масочные рейды на неделе прошли в торговых центрах, магазинах и офисах.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments