В COVID-поликлинике в Челябинске произошла разгерметизация кислородного баллона

11:12 31/10/2020
Причиной пожара в COVID-поликлинике в Челябинске стала разгерметизация кислородного баллона
ФОТО : ТАСС / Фаттахов Наиль

Взрыв прогремел в поликлинике городской челябинской больницы №2 на проспекте Ленина, где лечатся зараженные коронавирусом.

Взрыв произошел в будке для хранения кислорода после пожара. Огонь охватил два этажа здания, сейчас он локализован. Площадь возгорания составила 150 кв. м.

Из больницы эвакуировали 158 пациентов. Предварительно, никто не пострадал. Большинство пациентов временно разместили в помещении местного стадиона. Более двух десятков тяжелобольных направили в другие медицинские учреждения. На месте работает два десятка «скорых», которые перевозят пациентов по больницам города.

Как заявили в МЧС, пожар вызвал разгерметизацию двухкубового кислородного баллона. Информация о ЧП поступила в 09:17 мск. Прибыв на место, пожарные установили, что произошло возгорание кислородной будки из сэндвич-панелей площадью 4 кв. метра, которая пристроена к корпусу площадью 2 800 кв. метров.

Челябинский губернатор Алексей Текслер и первый замгубернатора региона по социальным вопросам Ирина Гехт выехали к месту происшествия.

comments powered by HyperComments