Число погибших в Турции увеличилось до 25 человек, 100 извлечены из-под завалов

10:57 31/10/2020

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 25 человек. Пострадали больше 800. Половина из них сейчас находятся в больницах. 100 человек извлечены из-под завалов домов. Об этом сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям страны.

В Измире спасательные работы не прекращались даже ночью. Под завалами еще могут быть живые люди. В поисках принимают участие представители всех служб: пожарные, жандармерия, медики. Помогают и местные жители. Эту ночь они провели на улице, кто-то опасался новых толчков, а кто-то лишился своего дома.

«К настоящему времени удалось спасти 100 человек», – сообщил министр экологии и градостроительства Турции Мурат Курум. По его словам, не менее пяти тысяч спасателей задействовано в поисковой операции. В настоящее время работы ведутся на месте восьми разрушенных домов.

Подземные толчки магнитудой 6,6 ощутили и в Греции. На острове Самос мини-цунами затопило улицы, несколько домов рухнули. Погибли два подростка. Восемь человек пострадали, они находятся в больницах. Из-за землетрясения даже временно закрывали аэропорт. Заместитель мэра Самоса лично прошел по острову и оценил масштаб разрушений. Он подтвердил, что в основном ущерб нанесен старым зданиям, в их стенах появились трещины. Кроме того, в Карловасах обрушилась часть церкви Вознесения Девы Марии.

comments powered by HyperComments