Мокрое место: ставшую звездой соцсетей сахалинскую лужу ликвидируют к 2024 году

10:41 31/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Чем больше слякоти, тем лучше. От плохой погоды настроение у нее, наоборот, хорошее. Она становится больше. Речь о луже. Живет она на далеком острове Сахалин.

Мокрое место на улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске за 25 лет превратилось во вполне взрослую лужу, которая завела себе страницу в соцсетях. Подписчиков уже больше 17 тысяч. Звездой Instagram лужу сделал местный житель Николай Петров.

«Это происходит от того, что там у нас понижение, оно заливается водой и забивается грязью. Сделать ничего нельзя, тут нужен капитальный ремонт двора», – объяснил житель Южно-Сахалинска Николай Петров.

Недавно в гости к луже приезжали блогеры, чтобы прокатиться на волнах самого модного водоема города. Привести в порядок двор должны были три года назад. Но власти Южно-Сахалинска продлили жизнь гигантской лужи. Срок ремонта этой дороги назначен на 2024 год. Так что у лужи есть время собирать лайки, а у жителей многоэтажки еще четыре года, чтобы промочить ноги.

Зимой лужа превратится в лед и исчезнет под снегом, и уже ставший родным водоем местные жители до весны не увидят. Интересно, сколько у лужи еще прибавится подписчиков?!

comments powered by HyperComments