Синоптик рассказал, каким будет ноябрь в Центральной России

10:34 31/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Второй месяц осени позади. Октябрь подарил жителям европейской части России теплую погоду. Температуры были выше нормы. В Москве в среднем +9,5. Это на полградуса выше, чем в далеком 1967 году. Даже на юге купальный сезон продлился дольше обычного. В Сочи на этой неделе было плюс 26. Это рекорд даже для курорта.

Причина аномального тепла на Русской равнине, рассказали в центре «Фобос», – это столкновение в атмосфере очага высокого давления и атлантических циклонов. Все по календарю идет разве что на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Там уже прошли снегопады, первые метели. В Екатеринбурге пока слякоть, Новосибирске и Красноярском крае даже днем минусовые температуры.

«Погода будет пасмурной с температурой выше обычных для середины ноября значений примерно на три-четыре градуса. Средние температуры в середине ноября уже отрицательные, около нуля. В этом году мы ожидаем, что в первой половине ноября среднесуточная температура будет пока еще положительной. Это значит, что по ночам температура будет отрицательной, но в дневные часы воздух по-прежнему будет прогреваться до положительных значений», – рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков о том, каким будет ноябрь в Центральной России и сохранится ли такое же аномальное тепло.

comments powered by HyperComments