Ураганы, наводнения, оползни: непогода терзает США и Вьетнам

10:27 31/10/2020

Непогода терзает сразу несколько континентов. В США как минимум шесть человек погибли из-за тропического шторма «Зета». Без электричества остались больше двух с половиной миллиона домов и предприятий. Во Вьетнаме жертвами наводнений и оползня стали больше сотни человек. Подробности в обзоре корреспондента «МИР 24» Елены Ширяевой.

Они не могут стоять на ногах. Потеряли все. Имущество, родных. Эвакуируют туда, где еще есть земля. Вокруг все затопило и смыло оползнями.

Точное число жертв никто не знает – больше сотни. Цифра постоянно растет. Стихия потопила два рыболовецких судна, на которых было 26 человек. Кроме того, одного вьетнамца придавило деревом, на другого обрушилась крыша.

К капризам погоды могли уже привыкнуть и жители США. 11 штормов за сезон. Но «Дзете» побил рекорд. По осадкам и скорости ветра. 117 километров в час. Пострадала и соседняя Мексика.

«Теперь нам необходимо восстановить электроэнергию и подачу воды в домах. Мы стараемся сделать все, чтобы люди вернулись к жизни», – сказал губернатор государства Кинтана-роо Карлос Хоакин.

До сих пор без электричества остаются миллионы человек. Обесточены дома и предприятия. В Луизиане деревья сгибались как спички, разбивали машины и обрывали линии передач. Новый Орлен затопило. Вода хлынула из берегов Мексиканского залива. Шесть человек удар стихии не пережили.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments