Президент Грузии Саломе Зурабишвили проголосовала на парламентских выборах

08:25 31/10/2020
ФОТО : DPA/TASS / Bernd von Jutrczenka

Сегодня в Грузии выбирают парламент. Участки для голосования открылись в 8 часов утра по местному времени. Как проходят выборы в условиях пандемии, узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В Тбилиси на всех участках уже много людей. Первые официальные данные о явке станут известны к полудню. Уже проголосовали первые лица. Президент страны Саломе Зурабишвили отметила, что проголосовала за то, чтобы построить европейскую и демократическую страну. Также принял участие в голосовании лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Сегодня в столице Грузии прекрасная октябрьская погода. Именно поэтому многие избиратели решили прийти первыми на избирательные участки. Они объясняют это пандемией – решили проголосовать до того, как придут остальные. Но они ошиблись, так как с самого утра многие тбилисцы пришли проголосовать.

В Центризбиркоме отмечают, что особой активностью отличаются именно жители грузинской столицы, а также Батуми. В условиях пандемии голосование происходит по специальной схеме. Человек заходит на участок в маске, потом ему нужно ее на несколько минут снять, пока члены комиссии идентифицируют его по тем документам, которые он предоставит. Затем человек получает бюллетень и авторучку, направляется к избирательной кабинке, которая в этот раз без занавесок, чтобы люди их не трогали. После сделанного выбора человек опускает бюллетень в урну для голосования, а ручку сдает на утилизацию.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments