Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 24

06:30 31/10/2020

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 24 человек, пострадали 804, сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям страны.

В Измире спасательные работы не прекращались даже ночью. Под завалами еще могут быть живые люди. В поисках принимают участие представители всех служб: пожарные, жандармерия, медики. Помогают и местные жители. Эту ночь они провели на улице, кто-то опасался новых толчков, а кто-то лишился своего дома.

Подземные толчки магнитудой 6,6 ощутили и в Греции, передает «МИР 24». На острове Самос мини-цунами затопило улицы, несколько домов рухнули. Погибли два подростка, восемь человек пострадали, они находятся в больницах. Из-за землетрясения даже временно закрывали аэропорт. Заместитель мэра Самоса лично прошел по острову и оценил масштаб разрушений. Он подтвердил, что в основном ущерб нанесен старым зданиям, в их стенах появились трещины. Кроме того, в Карловасах обрушилась часть церкви Вознесения Девы Марии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что солидарность Анкары и Афин перед лицом затронувшего обе страны бедствия «ценнее многих вещей в жизни».

comments powered by HyperComments