Президент Бразилии Болсонару объявил о завершении пандемии COVID-19

06:29 31/10/2020
Президента Бразилии госпитализировали с болями в животе
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что пандемия коронавируса заканчивается, пишет Globo.

В своем выступлении Болсонару обвинил губернатора бразильского штата Сан-Паулу Жоау Дориа, с которым они расходятся во мнении насчет вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

Болсонару обвинил Дориа в желании как можно скорее вакцинировать граждан, поскольку «пандемия заканчивается». Это позволит губернатору Сан-Паулу воспользоваться ситуацией и заявить, что избавиться от инфекции помог его препарат.

«Что подходит к концу, так это его правление, это ясно», – подчеркнул президент страны, общаясь со своими единомышленниками.

Ранее Болсонару не одобрил покупку китайской вакцины от коронавируса, поскольку ее клинические испытания до сих пор продолжаются. Дориа оказал финансовую поддержку для приобретения препарата – этому нет оправдания, считает бразильский лидер.

Россия и Бразилия также договорились о сотрудничестве по вакцине от коронавируса. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с фармацевтическими предприятиями штата Парана организует производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также ее поставки в другие страны Латинской Америки.

comments powered by HyperComments