Мексиканский миллиардер выздоровел от COVID-19 и захотел раздать миллион песо

04:21 31/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Мексиканский миллиардер из списка Forbes Рикардо Салинас Плиего пообещал перевести клиентам своего банка Azteca миллион песо – примерно 3,7 миллиона рублей – в честь его выздоровления от коронавируса, о чем рассказал сам магнат в Twitter.

«Сегодня я проснулся с желанием раздать 1 миллион песо, которые перечислят в приложении Banco Azteca. Помогите решить, как их распределить: 1000 переводов по 1000 песо, 200 по 5000 или 100 по 10 000 песо», – обратился к подписчикам миллиардер.

Голосование продлится до понедельника. 2 ноября глава и основатель Salinas Group, обладающей активами в сфере телекоммуникаций, развлечений, транспорта, финансовых услуг и торговли, расскажет, как раздаст 100 премий по 10 000 песо.

В следующей публикации Плиего пояснил, что на такой шаг его подтолкнул отрицательный результат очередного теста на COVID-19. Предложение магната вызвало волну критики среди его подписчиков. Пользователи социальной ести предлагают направить средства адресно – например, детям с раком или продовольственному фонду.

comments powered by HyperComments