В ВОЗ обеспокоились долгосрочными последствиями коронавируса

00:38 31/10/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарства, болезнь, простуда, недомогание, насморк, кашель, температура, воспаление, грипп, организм, больной, градусник, таблетки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена тем, что у переболевших коронавирусом остаются болезненные последствия, затрагивающие важные функции организма. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

Глава ВОЗ подчеркнул, что речь идет об утомляемости, кашле, затруднениях в дыхании, а также воспалении и поражении основных органов, включая легкие и сердце.

По словам Гебрейсуса, выздоровление от COVID-19 может занять недели и месяцы, а точное число людей, имеющих долгосрочные последствия, пока ясно не определено. Сообщается, что ВОЗ планирует провести дополнительные исследования, чтобы разработать наилучший план лечения последствий заражения коронавирусом.

В ВОЗ также заявили, что продолжают работу по выявлению источника происхождения вируса SARS-CoV-2, чтобы предотвратить вспышки болезни в будущем.

Ранее эксперт назвал страну, которая первой сможет завершить пандемию коронавируса.

comments powered by HyperComments