Турция и Греция обменялись соболезнованиями в связи с гибелью людей при землетрясении

22:39 30/10/2020
Турция и Греция обменялись соболезнованиями в связи с гибелью людей при землетрясении
ФОТО : ТАСС / Ismail Gokmen/AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразили соболезнования в связи с гибелью людей в Греции в результате землетрясения в Эгейском море. Представители стран также выразили готовность поддерживать друг друга в сложившейся ситуации.

Мицотакис рассказал в своем Twitter, что позвонил Эрдогану и лично выразил ему соболезнования в связи с трагической гибелью людей в результате землетрясения. «Какими бы ни были наши различия, сейчас нашим людям нужно объединиться», – подчеркнул он.

В свою очередь, Эрдоган выразил соболезнования всей Греции и отметил, что Турция всегда готова помочь ей «залечить раны». «Две соседние страны выражают солидарность в тяжелые времена – это гораздо более ценно по сравнению со многими вещами», – заключил турецкий лидер.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в Эгейском море в 19 км к северо-западу от острова Самос. Оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. Количество пострадавших увеличилось до 522 человек, погибли 12.

comments powered by HyperComments