Очевидцы землетрясения в Турции: Начало все падать, разбиваться, было очень страшно

22:45 30/10/2020
ФОТО : ТАСС / Ismail Gokmen/AP

При землетрясении на западе Турции погибли 12 человек и больше 520 пострадали. Это последние данные экстренных служб. Из-под завалов спасатели в городе Измир вытащили более 70 человек. Их уже доставили в больницы. Спасательная операция проводится сразу в нескольких районах города. Цунами после землетрясения уносит лодки в море. За последней информацией следит корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Найти выживших – чем не повод для радости. Неравнодушные и соседи спасают людей из-под завалов. Из-за землетрясения в Турции рухнули дома. Турецкий стример едва унес ноги. Это уже не шутки – катастрофа в прямом эфире.

Все произошло в районе Додеканесских островов в Греции. Очаг находился в 24 км северо-западнее Самоса на глубине 10 км. Мощное землетрясение затронуло запад Турции. Пострадал Измир, третий по величине город. Поврежденные здания простояли недолго. От граждан потребовали освободить дороги, чтобы спасатели легче могли легче добраться до терпящих бедствие районов. Под обломками еще могут быть люди. Кто-то не успел выбежать из зданий. Погибших среди россиян нет.

«Сотрудники посольства находятся на связи. Выясняем, имеются ли пострадавшие и есть ли среди них наши граждане. На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и обращений от россиян в посольство», – сообщила третий секретарь посольства РФ в Турции Ирина Касимова.

Этот смог над Измиром – пыль от разрушенных зданий. Пока их минимум шесть. Два десятка получили повреждения. «Начало все падать, все разбиваться. Мы выбежали в подъезд, и нас впечатало в стену, настолько здание ходило ходуном. Когда толчки прекратились, мы выбежали на улицу. Весь город на улице сейчас. Говорят, что было еще четыре афтершока, после этого, но мы их не почувствовали. В городе паника на самом деле», – поделилась жительница Измира Анна.

Жители вышли на улицы и еще не скоро вернутся домой. Боятся повторных толчков и готовятся ночевать на улице. «Люди сейчас все находятся на улице, поставили палатки, скорее всего, собираются ночевать, потому что было очень страшно», – отметила очевидец.

В последнее время турецкое побережье «потряхивало» уже несколько раз, но слабо. И местные жители сочли это дурным предзнаменованием, посчитав, что мелкие толчки – предвестники сильного землетрясения.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments