Бельгия снова ввела жесткий карантин: закрыты магазины, продлены каникулы

21:53 30/10/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, хрущобы, брюссель, бельгия, бедный район
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Бельгия снова вводит жесткий карантин из-за пандемии коронавируса: в стране закроются все магазины, кроме продуктовых, школьные каникулы продлятся до середины ноября. Границы государства остаются открытыми, но поездки не рекомендуются. В гости нельзя пригласить более одного человека, сообщает ТАСС.

Новые ограничения в стране объявил премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам заседания Координационного комитета по борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что решение об ужесточении карантина приняли после длительных консультаций с научными кругами.

Неосновные магазины без служб доставок закроются, также временно прекратят деятельность парикмахерские. Удаленный режим работы теперь обязателен во всех учреждениях, где это возможно. Каникулы для школьников продлены до 16 ноября.

Кроме того, вводится запрет на прием гостей: в закрытых помещениях разрешается принимать не более одного посетителя на семью, на открытом воздухе – не более
четырех человек. На похоронах смогут присутствовать не более 15 человек.

Также Бельгия начала мобилизацию всех граждан с медицинским образованием. По словам главы Минздрава королевства Франка Ванденбрука, сегодня из-за нехватки мест уже перевезли четырех пациентов из больниц Льежа в Германию.

«Мы призываем к мобилизации всех, кто способен внести свой вклад в борьбу с COVID-19 и имеет необходимое образование – пенсионеров, студентов, преподавателей», –заявил министр.

Подобные меры в Бельгии принимали в марте, когда страна ушла на жесткий общенациональный карантин. В полном объеме в государстве работали только транспорт, медицинские учреждения, магазины и экстренные службы. Сейчас в Бельгии действует комендантский час с 00:00 до 05:00 утра. В стране также запрещена продажа алкоголя с 20:00 по местному времени.

comments powered by HyperComments