Трамп уверен в полной победе республиканцев на выборах в США

21:02 30/10/2020
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Президент США, республиканец Дональд Трамп прочит убедительную победу своей партии на всеобщих американских выборах, сообщает ТАСС.

В беседе с журналистами американский лидер спрогнозировал, что Республиканская партия не только сохранит свой контроль над Белым домом и Сенатом Конгресса США, но и вернет большинство в Палате представителей.

«Я считаю, что мы вернем Палату [представителей]. Считаю, что мы очень хорошо себя проявим в Сенате, откровенно говоря, это немного более сложносоставная задача. И считаю, что у нас будут фантастические президентские выборы», – заявил Дональд Трамп.

Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что никто не сделал большего, чем «нынешняя администрация США за три с половиной года». По его словам, никто «даже близко не подошел к тому», чего добилась его команда.

«Никто [из наших предшественников] даже близко не подошел к тому, чего добились мы. Люди это осознают. Этим и объясняется высокий уровень явки в ходе досрочного голосования, большие толпы на тех избирательных участках, которые уже открыты», – считает американский лидер.

Трамп пообещал, что исполнительная и законодательная ветви власти США после выборов придут к компромиссу по новому пакету мер стимулирования роста национальной экономики в условиях пандемии. Отмечается, что переговоры о выработке этого законодательства безрезультативны уже несколько месяцев.

Согласно последним данным политологического ресурса Real Clear Politics, кандидат на президентское кресло от демократов Джозеф Байден опережает Трампа на 7,4% по популярности среди избирателей. Этот показатель основывается на проводимых социологических исследованиях разных организаций в США. В последнее время он держится в районе 8% в пользу кандидата Демократической партии.

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избраны президент, вице-президент и все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса. А также губернаторы 13 штатов и территорий. Трамп борется за свое переизбрание – в 2016 году в битве за Белый дом он одержал победу над кандидатом демократов Хиллари Клинтон.

Ранее Трамп объяснил свое не всегда понятное истеблишменту поведение. Он отметил, что не является «вашингтонским политиком», а был избран для того, чтобы бороться за американцев «сильнее, чем кто-либо когда-либо прежде».

comments powered by HyperComments