Токаев призвал казахстанцев придерживаться карантинных мер

19:12 30/10/2020
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к гражданам страны с просьбой не игнорировать рекомендации министерства здравоохранения и придерживаться карантинных мер на фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране.

«Ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная. Повсеместно принимаются самые серьезные меры, в том числе повторные локдауны. Призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер», – написал Токаев в Twitter.

Он уточнил, что правительство действует с учетом интересов бизнеса и экономики. Главам регионов поручено вводить ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Учтен опыт борьбы с первой волной пандемии. Акимам поручено принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но очень многое зависит от бдительности самих граждан», – подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что Восточно-Казахстанскую область закроют на карантин. 1 ноября на ее границах с другими регионами республики и Россией установят блокпосты. Въезд и выезд запретят. Исключение сделают для сотрудников организаций жизнеобеспечения, граждан, которые едут на лечение, транзитных пассажиров и автоперевозчиков.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 392 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в стране 111 492 заболевших COVID-19.

comments powered by HyperComments