Землетрясение в Турции: уже как минимум шесть жертв и больше 200 раненых

18:12 30/10/2020
ФОТО : ТАСС / Ismail Gokmen/AP

По меньшей мере шесть человек погибли, еще 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции, сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (АФАД).

«Число погибших увеличилось до шести человек. Ранения получили 202 человека», – сказано в сообщении ведомства. Ранее сообщалось о четырех жертвах катаклизма и 152 пострадавших. Не менее 70 человек спасены из-под завалов, спасатели продолжают вести работы.

«Сотрудники посольства находятся на связи с местными властями, выясняют, имеются ли среди пострадавших наши граждане. На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и соответствующих обращений от наших граждан в посольства», – сообщила третий секретарь посольства РФ в Турции Ирина Касимова.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в Эгейском море в 19 км к северо-западу от острова Самос, оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. После землетрясения на территории Турции было зафиксировано 67 афтершоков. В Измире обрушились не менее 20 домов, разрушения наблюдаются и в греческом городе Неон-Карловаси.

comments powered by HyperComments