Землетрясение в Турции: по меньшей мере четыре человека погибли, 120 пострадали

17:22 30/10/2020
ФОТО : EPA/TASS / DEMIROREN NEWS AGENCY

По информации экстренных служб, четыре человека погибли и по меньшей мере 120 пострадали при землетрясении на западе Турции. Из-под завалов спасатели в городе Измир вытащили более 70 человек. Их уже доставили в больницу, сообщает Анатолийское агентство. Спасательная операция проводится сразу в нескольких районах города. Цунами после землетрясения уносит лодки в море. За последней информацией следит корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Турецкий стример едва унес ноги. Это уже не шутки – землетрясение в прямом эфире. Все произошло в районе Додеканесских островов в Греции. Очаг находился в 24 км северо-западнее Самоса на глубине 10 км.

Мощное землетрясение затронуло запад Турции. Пострадал Измир, третий по величине город. Поврежденные здания простояли недолго. Погибли по меньшей мере четыре человека и 120 пострадали. Разбирать завалы принялись соседи, не дожидаясь спасателей. Под обломками могут быть люди. Все произошло быстро: кто-то не успел выбежать из зданий. О судьбе россиян пока ничего неизвестно.

«Сотрудники посольства находятся на связи. Выясняем, имеются ли пострадавшие и есть ли среди них наши граждане. На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и обращений от россиян в посольство», – сообщила третий секретарь посольства РФ в Турции Ирина Касимова.

Смог над Измиром – пыль от разрушенных зданий. Пока их минимум шесть. Два десятка получили повреждения. Жители вышли на улицы и еще не скоро вернутся домой. После землетрясения, как правило, следует афтершок.

«Начало все падать, все разбиваться. Мы выбежали в подъезд, и нас впечатало в стену, настолько здание ходило ходуном. Когда толчки прекратились, мы выбежали на улицу. Весь город на улице сейчас. Говорят, что было еще четыре афтершока, после этого, мы их не почувствовали. В городе паника на самом деле», – поделилась жительница Измира Анна.

В последнее время турецкое побережье «потряхивало» уже несколько раз, но слабо. И местные жители сочли это дурным предзнаменованием, посчитав, что мелкие толчки – предвестники сильного землетрясения.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments