Бокс на загляденье: Фируза Шарипова проведет бой с Сарой Марьянович

16:42 30/10/2020

Самая сексуальная спортсменка Казахстана снова выходит на ринг. Чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова проведет бой против чемпионки Сербии Сары Марьянович. Детали знает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Фируза Шарипова сразила болельщиков своей красотой, а соперниц сокрушительными ударами. 30 октября она защищает титул чемпионки мира.

Соперница Шариповой – чемпионка Сербии Сара Марьянович. Бой обещает стать крайне сложным, все-таки Сара довольно стойкий боец. Она никогда не проигрывала нокаутом. Девушкам предстоит провести восемь раундов. К этому поединку Фируза готовилась два месяца.

«Моя соперница из Сербии, она ни разу не проигрывала досрочно. Команда специально подобрала такую соперницу, чтобы подвести меня к будущему бою. Потому что впереди очень серьезные бои. Поединок рассчитан на восемь раундов, мы планируем провести все. Коронный удар увидите 30 октября», – рассказала чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова.

Фируза начала заниматься боксом только в 12 лет. Спустя совсем немного времени выиграла бронзу чемпионата Азии. В профессиональный бокс перешла только четыре года назад. Уже провела 12 поединков. Начала с поражения, зато потом 11 побед подряд. Сейчас она владеет чемпионскими поясами в трех весовых категориях.

Сегодняшний бой для Фирузы Шариповой, можно сказать, главный этап подготовки к ее самому важному поединку в карьере. Фируза всерьез нацелена отобрать титул абсолютной чемпионки мира у ирландки Кэти Тэйлор.

«Подбираем ей максимально сильного соперника, чтобы, когда она вышла с лучшей в мире Кэти Тейлор, была к этому готова. А если держать ее на «мешковой диете» и бить слабых, то когда она выйдет против сильной – могут быть проблемы. Поэтому мы именно подводим ее к таким боям и стараемся выбирать самых сильных из доступных в данный момент соперниц», – рассказал менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский.

Тэйлор – главная звезда женского бокса. 16 боев и ноль поражений. Чемпионский пояс она не отдает никому уже три года. Кэти крайне искушенный и опытный боец, который добился всего и в любителях, и в профи. Тэйлор – чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр.

В чем Фируза уж точно превосходит Тэйлор, так это в красоте. Хотя соперницы неоднократно пытались подправить ей внешность, ломая нос. Кстати, это была одна из причин, почему родители Фирузы не хотели, чтобы она занималась боксом.

«Она первые дни скрывала, что пошла на бокс. Потом, когда пришла – были в ужасе: «Как это бокс для тебя?» А она говорит: «Ну, мне нравится, и характер вырабатывает», – рассказала мать Фирузы Севара Шарипова.

Внешние данные Фирузы подходят больше для модельного бизнеса, чем для бокса. Это уже отмечали все мировые издания. В Казахстане она и вовсе считается самой сексуальной спортсменкой. Обратили внимание на чемпионку и в мире кино. Поговаривали даже, что Фируза могла сняться в знаменитом сериале «Игра престолов».

Пока же в планах Шариповой победа над Сарой Марьянович. Затем возвращение домой, а уже после нового года начало подготовки к следующему бою – он запланирован на февраль.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments