Повторные выборы в парламент Кыргызстана состоятся в 2021 году

16:15 30/10/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Кыргызстане повторные выборы в парламент состоятся только в 2021 году. Верховный суд вернул Центризбиркому кассационную жалобу по отмене постановления о назначении выборов, так как упущен требуемый срок, сообщает «МИР 24».

Напомним, 21 октября ЦИК назначил дату повторных парламентских выборов на 20 декабря, а уже на следующий день депутаты приняли закон, по которому сроки голосования переносятся. Их назначат после проведения конституционной реформы, и выборы пройдут не позднее 1 июня 2021 года.

Позже административный суд столицы отменил решение Центризбиркома о проведении повторных выборов 20 декабря. Но к тому времени 48 партий подали заявки на участие, поэтому 24 октября ведомство подало в Верховный суд кассационную жалобу. Первый раз жалоба была возвращена из-за проблем с оплатой госпошлины, вторую сегодня не рассмотрели.

«Поступившая кассационная жалоба ЦИК на решение административного суда города Бишкека от 24 октября по заявлению нескольких политических партий о назначении повторных выборов депутатов возвращена заявителю в связи с истечением срока обжалования судебного акта», – сказал пресс-секретарь Верховного суда Кыргызской Республики Чинара Мамытканова.

По закону республики решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

comments powered by HyperComments