Счастливые люди оказались меньше подвержены COVID-19

15:16 30/10/2020
Эмоции и чувства. ,эмоции, эмоция, чувства, счастье, грусть, злость, гнев, женщина, девушка, ,эмоции, эмоция, чувства, счастье, грусть, злость, гнев, женщина, девушка,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Хорошее настроение помогает не заболеть коронавирусной инфекцией, выяснили ученые. По данным исследований, распространение COVID-19 ниже в тех регионах, где население чувствует себя более счастливым, сообщает «Вечерняя Москва».

Соответствующее заявление сделал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Евгений Шляхто. Он отметил, что для сдерживания пандемии важны маски, перчатки, социальное дистанцирование и прочие меры предосторожности. Но существенную роль играет и состояние индивидуального иммунитета.

Известно, что переживания и стрессы снижают способность организма сопротивляться инфекциям. Это относится не только к коронавирусу, но и к другим заболеваниям. А позитивный настрой, напротив, повышает иммунитет.

Ранее сообщалось, что у коронавирусной инфекции обнаружили необычный симптом. Пациенты могут ощущать во рту привкус железа.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments