Адвокат фигуранта по делу Голунова лишен статуса на два года

14:06 30/10/2020
Адвокат фигуранта по делу Голунова лишен статуса на два года
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Алексея Коврижкина, защищавшего бывшего полицейского Игоря Ляховца по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, лишили адвокатского статуса на два года. Информацию РИА «Новости» подтвердил и сам Коврижкин, и в адвокатской палате.

«Было вынесено решение о прекращении адвокатского статуса с запретом на допуск к квалификационному экзамену сроком два года», – сообщили в палате.

В связи с этим Игорь Ляховец попросит суд отложить начало процесса. «В ближайшее время я помогу ему найти нового адвоката. Однако ему будет необходимо время для ознакомления с материалами дела, которое достаточно объемное. Ляховец будет ходатайствовать суд об отложении заседания по существу для того, чтобы у его нового защитника была возможность изучить дело», – рассказал ТАСС Коврижкин, отметив, что не согласен с решением адвокатской палаты. «Я уважаю мнение коллег, лишивших меня статуса, но у меня иное мнение. Я буду добиваться отмены решения совета через суд», – добавил он.

В июне прошлого года Ивана Голунова задержали в Москве с мефедроном. Впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили. Из МВД были уволены пять полицейских, принимавших участие в задержании Голунова, и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. В декабре было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Журналист был признан потерпевшим.

comments powered by HyperComments