Обзор зарубежных СМИ: «битва» за Флориду и досрочный День Мертвых в Мексике

12:28 30/10/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп и его соперник на грядущих выборах Джо Байден сошлись в «битве» за Флориду. Результаты голосования в этом штате могут оказать решающее влияние на конечный итог, сообщает Reuters. Оба кандидата выступили перед избирателями и при этом продемонстрировали «противоположный подход» к пандемии коронавируса. Трамп собрал толпу сторонников в Тампе. В своей речи он, как и раньше, преуменьшал опасность COVID-19 и приводил в пример себя – он был заражен, но перенес болезнь легко и уже спустя несколько дней вернулся к работе. Спустя несколько часов Байден прибыл в тот же город, чтобы провести «въездной» митинг – участники слушали его из своих автомобилей, чтобы не контактировать с соседями, и носили маски. Байден раскритиковал Трампа за то, что тот допустил такой рост заражений и смертей, и подчеркнул, что «Трамп сдался вирусу».

В Париже накануне второго локдауна скопились рекордные пробки. Они растянулись в общей сложности на 700 километров, сообщает BBC News. Ограничения вступили в силу в полночь пятницы. Согласно новым правилам, люди могут покидать дом лишь в случае необходимости: для работы или получения медицинской помощи. Президент Эммануэль Макрон заявил, что страна может быть поражена второй волной пандемии коронавируса, которая, «без сомнения, будет тяжелее первой». Так, в четверг во Франции зарегистрировали свыше 47 тысяч новых случаев заболевания и 250 летальных исходов. Многие парижане поспешили покинуть город, чтобы переждать локдаун в загородных домах.

Жители Новой Зеландии проголосовали за легализацию эвтаназии для неизлечимо больных пациентов. Соответствующий закон вступит в силу через 12 месяцев после окончательного подтверждения результатов – 6 ноября 2021 года, сообщает The Guardian. Предварительные результаты, объявленные избирательной комиссией, показали, что 65,2% участников высказались «за», а 33,8% – «против». Вторым вопросом являлась легализация каннабиса, но здесь большинство выбрало отрицательный ответ (53,1% против 46,1%). Голосование делает Новую Зеландию седьмой страной в мире, легализовавшей эвтаназию.

Жителям Мексики из-за пандемии пришлось досрочно отмечать День Мертвых – всемирно известный праздник, в ходе которого целые семьи собираются на кладбищах, чтобы почтить память умерших родных. Он выпадает на 1-2 ноября, сообщает Associated Press. В этом году местные власти решили закрыть кладбища в эти дни, чтобы не допустить большого скопления народа. Поэтому многие решили прийти на могилы предков заранее – привести их в порядок и украсить традиционными цветами (оранжевые ноготки). Отметим, что Мексика занимает четвертое место по количеству смертей от коронавируса – это заболевание унесло жизни более 90 тысяч человек.

Эксперты объяснили случай явления НЛО над Гавайями. Неопознанный объект заметили в небе 24 октября, сообщает Fox News. По мнению специалистов, он имеет вполне земное объяснение – скорее всего, это отработавший ракетный ускоритель. По данным Гавайского университета, ракета была использована для запуска венесуэльского спутника Venesat-1 еще в 2008 году и с тех пор вращалась вокруг Земли, постепенно теряя высоту. К концу октября 2020 года она достигла такой низкой точки, что ее стало возможно увидеть невооруженным глазом.

comments powered by HyperComments