Болсонару попросит Путина помиловать водителя экс-футболиста «Спартака» Фернандо

12:28 30/10/2020
Болсонару попросит Путина помиловать водителя экс-футболиста «Спартака» Фернандо
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Президент Бразилии Жаир Болсонару попросит российского лидера Владимира Путина освободить водителя экс-игрока московского «Спартака» Фернандо. Он был арестован при въезде в России с запрещенными лекарствами, сообщает РИА «Новости».

«Мы обратимся к Владимиру Путину, мы постараемся повысить его осведомленность [о деле]. У нас будет встреча БРИКС, я попрошу личной аудиенции с господином Владимиром Путиным, я уверен, что он пойдет нам навстречу, потому что это гуманистический вопрос. Никогда никого не арестовывали при таких обстоятельствах, я собираюсь попросить освободить его», – заявил Болсонару.

Как сообщается, Робсон Оливейра, водитель семьи экс-футболиста московского «Спартака» Фернандо, находится в российском СИЗО. Его обвиняют в незаконном провозе наркотических веществ. В 2019 году у него по прилету в Россию из Бразилии были обнаружены две упаковки лекарства Mytedom – гидрохлорид метадона. Этот препарат в России входит в список наркотических средств, но в Бразилии оно легально продается в аптеках. Лекарство предназначалось, по словам водителя, тестю Фернандо.

В октябре Фернандо, перешедший в китайский «Бэйцзин Гоань», заявлял, что он по ситуации с Робсоном обращался к бразильскому лидеру.

Напомним, XII саммит БРИКС состоится 17 ноября в режиме видеоконференции. Основной темой заседания заявлено – «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста».

comments powered by HyperComments