COVID-19 не отступает: в России зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших

12:19 30/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В России новый антирекорд по коронавирусу – такого числа заболевших с начала пандемии еще не было. В каких регионах больше всего зараженных и какие меры принимают власти, чтобы остановить волну COVID-19, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Коронавирусные цифры опять ползут вверх. Сегодня в России зафиксировано 18283 случаев заражения коронавирусом. Как всегда, в лидерах антирейтинга Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Нижегородская и Архангельская области. Масочный режим контролируют теперь по всей России. В общественные места вместе с региональными службами в рейды выходят и полицейские – только они имеют право выписать штраф за отсутствие средства защиты. Так, в столице с сентября оштрафовали уже больше 66 тысяч человек.

Очередной рейд прошел на западе Москвы. Проверили три торговых центра и выявили 64 человека без маски. Для гипермаркетов с многотысячной проходимостью это, может, и немного, но ведь человек, который не знает, что он носитель вируса, способен заразить вокруг себя десятки других, если не наденет маску. В Москве за сутки от COVID-19 умерли 69 человек. А на ИВЛ остаются более 300. И, возможно, они просто прошли мимо человека, у которого не было средства защиты.

Вирус не выбирает, кого заразить: школьника, пенсионера или высокопоставленного чиновника. В России переболели уже губернаторы десяти регионов. И стало известно о том, что COVID-19 обнаружили у главы Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна. Ближайшие две недели он проведет на самоизоляции.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments