Дорожная авария в Грузии: число жертв увеличилось до шести

11:35 30/10/2020
Полиция Грузии,Грузия, Полиция Грузия, полиция,
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Число погибших в результате ДТП в Грузии увеличилось до шести. Мужчина скончался в больнице от тяжелых травм. 10 человек пострадали. Этой ночью недалеко от города Гори грузовой автомобиль врезался в микроавтобус. Все подробности страшной аварии рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

ДТП произошло на скоростной магистрали Тбилиси – Сенаки, это случилось около города Гори. Микроавтобус направлялся в сторону города Зугдиди, в машине находились участники акции «Национального движения», которая состоялась накануне в Тбилиси на площади Свободы. Маршрутное такси остановилось, и неожиданно в него влетела фура с турецкими номерами. По предварительным данным, водитель большегруза заснул за рулем, произошло столкновение. Из 11 человек двое находятся в критическом состоянии. Политики, которые фактически и принимали этих людей на площади Свободы, естественно, выехали в сторону Гори, всю ночь они находились в больнице.

Акция «Национального движения» проходила накануне в центре Тбилиси и собрала несколько тысяч человек. Сегодня в Грузии последний день агитации. Завтра состоятся выборы в парламент. Выборы впервые проводятся по новой системе, когда на 150 мест 120 будут избирать по партийным спискам, а еще 30 по мажоритарной системе. Конкуренция очень высока. Зарегистрировано 48 партий и два политических блока. Согласно социологическим исследованиям, лидирует правящая партия «Грузинская мечта», а также представители оппозиции от Национального движения и партии «Единая Грузия».

Завтра в восемь часов утра избирательные участки откроются по всей территории Грузии, можно будет проголосовать также за рубежом. В Минздраве рассказали, что все участки подготовлены к работе в условиях пандемии, члены комиссии будут находиться в маске, обязательны щиты, перчатки, и, естественно, только в масках будут допускать избирателей на участки.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments