Выплаты на детей и электронный ПТС: какие изменения ожидают россиян в ноябре

10:31 30/10/2020
копилка, свинка, свинья, копить, экономика, экономист, финансы, деньги, рубли, монеты, дети, ребенок, сбережения, накопления, вклад, банк, заначка, мелочь, зарплата, купюра, работа, валюта, прибыль, богатство, капитал .бизнес, доход,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

В Государственной думе рассказали об изменениях, которые произойдут в российском законодательстве в ноябре.

Оформление ДТП через приложение

Так, с 1 ноября расширится список регионов, в которых можно будет оформить ДТП через приложение «Помощник ОСАГО». До этого оно функционировало только в двух столицах и в Республике Татарстан. Напомним, что использовать данную программу можно лишь в том случае, если в аварии участвовали два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам и в ДТП нет пострадавших.

Электронный ПТС

В ноябре россиянам перестанут выдавать паспорт транспортного средства на бумаге. Вся информация отныне будет храниться в электронном виде. Ранее выданные бумажные ПТС не утратят силы, но водители получат возможность поменять их.

Авиасообщение

С 1 ноября возобновятся регулярные авиарейсы между Владивостоком и Токио. С 5 ноября сообщение с Японией возобновится и в Москве.

Оформление алиментов

Кроме того, с ноября россиянам не придется предоставлять сведения об алиментах для оформления выплаты на детей от трех до семи лет. Госорганы станут получать эту информацию самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Выплаты на детей

С ноября будут продлены правила беззаявительного порядка назначения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двух прожиточных минимумов. Данное правило поначалу действовало с 1 апреля по 1 октября 2020 года, но оно продолжит действовать с 7 ноября.

Экспериментальный правовой режим для бизнесменов

Вводится экспериментальный правовой режим для бизнесменов, который предполагает частичный или полный отказ от обязательных требований или необходимости получения разрешений. Компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут протестировать данный режим без риска нарушить законодательство: в случае успеха они могут выйти с этим режимом на рынок.

Платежная карта «Мир» и сайты-агрегаторы

Крупные сайты-агрегаторы, чья годовая выручка составляет более 40 миллионов рублей, с ноября будут обязаны принимать к оплате карты «Мир». Вместе с тем будет постепенно снижаться порог выручки: с марта 2021 года данное правило начнет действовать на сайты с выручкой более 30 миллионов рублей, а с 1 июля – с выручкой свыше 20 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments