Погода в СНГ: в Беларуси пройдут дожди, на севере Казахстана выпадет снег

09:51 30/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Зонты и резиновые сапоги не понадобятся сегодня москвичам. В российской столице без осадков и до +7 градусов. Из-за уменьшения светового дня Московский зоопарк сокращает режим работы. С 1 ноября заглянуть в гости к его обитателям можно будет с 9:00 до 17:00. О том, какая погода сегодня будет в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Сегодня белорусам не стоит выходить из дома без зонта. Дожди пройдут почти по всей стране. В Минске синоптики обещают +9. На юге потеплеет до 13 градусов. Из-за изменения климата в южных регионах снизилась численность глухарей. Таежному виду слишком тепло в этих краях. Чтобы восстановить популяцию, в Брестской и Гомельской областях введут мораторий на глухариную охоту со следующего года. Сейчас в Беларуси больше восьми тысяч особей. Глухаря назвали птицей этого года.

Казахстан

В Алматы солнечно и +11. Такую же погоду синоптики обещают и на выходных. На юг Казахстана вернулось бабье лето, а север и восток республики во власти зимы. В Нур-Султане ночью минусовая температура, утром на дорогах гололед. Из-за снега и сильного ветра в Костанае школьники остались дома. Если раньше при неблагоприятных метеоусловиях занятия отменялись, то теперь уроки будут проходить дистанционно.

Кыргызстан

В Бишкеке ясно и без осадков. Синоптики обещают +13 градусов. Солнечная погода сохранится до конца недели. После временной остановки теплоэлектроцентрали в дома жителей столицы Кыргызстана возобновили подачу тепла. Накануне на местной ТЭЦ произошел сброс пара, из-за скачка напряжения сработала система защиты оборудования. И как сообщили в мэрии, сейчас все службы станции работают в штатном режиме.

comments powered by HyperComments