Макрон более чем вдвое увеличил число военных после теракта в Ницце

06:05 30/10/2020

Франция под ударом. В стране объявлен максимальный уровень террористической опасности. Накануне в Ницце мужчина с ножом напал на прихожан собора и убил трех человек. Одну из жертв он обезглавил, передает «МИР 24».

Скрыться мужчине не удалось. Полиция открыла огонь на поражение прямо в соборе. Преступник был тяжело ранен и сейчас находится в больнице. Уже известно, что он родом из Туниса, ему 21 год, при себе у него было удостоверение итальянского Красного креста. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил случившееся терактом.

«В очередной раз наша страна подверглась террористической атаке. Утром в базилике Нотр-Дам в Ницце погибли трое наших граждан. В связи с этим я прнял решение увеличить с трех до семи тысяч число военнослужащих, задействованных в операции по противодействию терроризму в стране. Это позволит обеспечить защиту абсолютно всем местам культа в стране, а также гарантировать безопасность учебных заведений», –подчеркнул французский лидер.

Вскоре произошло новое нападение, уже в Авиньоне. Там мужчина с ножом напал на полицию. При задержании он был застрелен. Чуть позже в Лионе задержали еще одного неизвестного, который пытался напасть на людей в трамвае. А ближе к вечеру полиция задержала человека, который собирался устроить нападение возле церкви неподалеку от Парижа.

Главы многих стран мира и религиозные лидеры осудили нападения в Ницце. Президент России Владимир Путин в телеграмме Макрону подтвердил готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими и другими зарубежными партнерами на всех направлениях контртеррористической деятельности.

comments powered by HyperComments