Эпидемиолог рассказала о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19

04:58 30/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Эпидемиолог Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная напомнила, что погода может усугублять эпидемиологическую ситуацию и дополнительно ослаблять организм человека.

«На заболеваемость влияют погодные факторы. Как и в случае с респираторными вирусными инфекциями, плохая погода вызывает переохлаждение организма и делает его более восприимчивым к инфекциям», – цитирует РИА «Новости» замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам Пшеничной, другие респираторные вирусы могут осложнить лечение коронавирусной инфекции, поэтому необходимо соблюдать меры самозащиты и быть внимательными к своему здоровью.

За последние сутки коронавирусом в России заразились 17 717 человек, за весь период в стране выявлены 1 581 693 случаев заражения.

Ранее в Минздраве РФ назвали условия для лечения COVID-19 дома. В частности, домашнее лечение разрешается, если человек может жить в отдельной, изолированной комнате и готов соблюдать санитарные правила в период лечения.

comments powered by HyperComments