СМИ: Установлена личность совершившего нападение в соборе Нотр-Дам в Ницце

21:29 29/10/2020
СМИ: Установлена личность совершившего нападение в соборе Нотр-Дам в Ницце
ФОТО : ТАСС / SEBASTIEN NOGIER/EPA

Напавший на прихожан собора Нотр-Дам в центре французского города Ницца террорист является выходцем из северо-восточной тунисской провинции Кайруан, передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, преступника зовут Ибрагим бен Мухаммед Салех аль-Исауи. Он является уроженцем города Бу-Хаджиля.

В свою очередь депутат нижней палаты парламента Франции Эрик Чиотти также рассказал, что 21-летней террорист родом из Туниса, он недавно прибыл во Францию с итальянского острова Лампедуза.

Информационное агентство Adnkronos отмечает, что злоумышленник прибыл в Италию в конце сентября и стал подозреваемым по делу об организации незаконной миграции. Такой же статус получили его соотечественники, которые прибыли вместе с ним на остров.

По данным итальянских СМИ, после высадки 20 сентября Ибрагим бен Мухаммед Салех аль-Исауи пробыл в карантине и 9 октября попал в центр распределения мигрантов в Бари. Также журналисты обратили внимание на то, что выходцы из Туниса, которые попали в Европу через Италию, уже становились исполнителями крупных терактов. Например, в 2011 году в страну прибыл Анис Амри, который спустя пять лет совершил террористический акт на рождественском рынке в Берлине.

Напомним, 29 октября мужчина, вооруженный ножом, напал на людей в католическом соборе Нотр-Дам в Ницце, убив трех человек. Нападавшего задержали, а к расследованию произошедшего подключилась Национальная антитеррористическая прокуратура Франции.

Вскоре на улицах города Авиньон полиция застрелила другого злоумышленника. Он, будучи тоже вооруженным ножом, пытался напасть на полицейский патруль. Кроме того, стражи правопорядка задержали у железнодорожного вокзала города Лион вооруженного ножом мужчину, который пытался совершить нападение в трамвае. Также в пригороде Парижа был задержан человек, который хотел устроить нападение возле церкви.

comments powered by HyperComments