Роскосмос: Трещина на МКС может и не быть источником утечки воздуха

20:25 29/10/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Трещина в модуле «Звезда» российского сегмента МКС, возможно, не является местом утечки воздуха на станции. Об этом рассказал «Интерфаксу» исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

«Может быть, оно и не там. Я разговаривал с экипажем, который прилетел, и мы говорили, что же там с этой трещиной, которую сейчас все подозревают», – рассказал Крикалев на брифинге по случаю 20-летия полета МКС в пилотируемом режиме.

Исполнительный директор госкорпорации объяснил, что пока гипотеза об утечке воздуха в этом месте не подтверждена. На данный момент специалисты продолжают поиск причин разгерметизации.

«Как гипотеза это работает, но эта гипотеза ещё не подтверждена. Поиск причин и разработка методики устранения этой негерметичности ещё находится в стадии развития», – добавил Крикалев.

Работавший на МКС космонавт Анатолий Иванишин рассказал, что трещина больше напоминает царапину.

Напомним, об утечке воздуха на космической станции стало известно 20 августа. Тогда госкорпорация «Роскосмос» сообщила об изоляции экипажа МКС в российском модуле «Звезда» на время проверки давления в американском сегменте. Трещину же в российском модуле космонавты смогли обнаружить благодаря чайному пакетику. Ее изолировали временными средствами.

comments powered by HyperComments