Собянин: Массовая вакцинация от COVID-19 в столице начнется в ноябре-декабре

19:20 29/10/2020
Собянин: Массовая вакцинация от COVID-19 в столице начнется в ноябре-декабре
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Москве массовая вакцинация от COVID-19 начнется в ноябре-декабре. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Производители вакцины подходят к стадии массового выпуска, как я и говорил. Поэтому надеюсь, что в ноябре – декабре мы получим большие объемы вакцины для того, чтобы уже давать возможность свободно записываться для вакцинирования», – заявил столичный мэр.

Отмечается, что в столице прививку от коронавируса сделали более 20 тысяч человек. По словам градоначальника, практически не было случаев, когда требовался больничный лист.

«Что касается того, будет ли человек после прививки носителем и заражать людей, то нет. Потому что в самой прививке живого вируса нет и нечем заражать», – добавил Сергей Собянин.

На данный момент Москва находится на первом месте в России по числу заразившихся COVID-19. В городе выявлено 413 928 случаев заражения, из них 4 906 за последние сутки. Выздоровел 303 831 человек, умерли – 6 644.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в городе ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз.

comments powered by HyperComments