Путин: Россия не собирается запускать общенациональный локдаун

14:35 29/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует запускать общенациональный локдаун в связи с распространением COVID-19. По его словам, власти четко понимают, как действовать в сложившейся ситуации, передает РИА «Новости».

«Мы четко понимаем, как нужно действовать. И поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», – сказал Путин на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

Глава государства подчеркнул, что страна готова к работе в условиях эпидемии гораздо лучше, чем весной. Однако он признал, что существуют «вопросы и проблемы, на которые нужно обратить особое внимание». Кроме того, есть и «регионы, которые требуют особого внимания».

«Но в целом ситуация действительно лучше, это касается и опыта мобилизации системы здравоохранения, и проведения необходимых профилактических мер. Мы четко понимаем, как нужно действовать», – заявил президент России.

Российский лидер отметил, что в случае необходимости по рекомендации врачей в конкретном регионе, городе или муниципалитете будут приниматься «оправданные точечные решения», которые позволят обезопасить людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций.

Путин попросил бизнесменов, руководителей предприятий и организаций «проявить социальную ответственность, соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда».

«Конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», – добавил президент.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что страна с 30 октября возвращается в режим самоизоляции из-за COVID-19. Локдаун будет действовать на всей территории Пятой республики минимум до 1 декабря.

Строгий карантин был введен и в Германии. Из-за роста числа зараженных коронавирусом закрывается целый ряд общественных заведений. Ограничительные меры вводятся до конца ноября.

comments powered by HyperComments