Теракт в Ницце: подозреваемый задержан, в городе закрыли все церкви, на место происшествия выехал Макрон

14:28 29/10/2020

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсолютно ужасающей трагедию в Ницце. Этим утром во французском городе неизвестный напал с ножом на прихожан и туристов в церкви Нотр-Дам. Погибли три человека. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Убийца, вооруженный ножом, ворвался в церковь Нотр-Дам в центре Ниццы около 9 утра по местному времени. Как раз шла утренняя служба. Жертвами нападавшего стали три человека: священник, охранник и женщина. Несколько человек получили тяжелые ранения. Женщину убийца обезглавил. Мэр Ниццы назвал произошедшее терактом.

К месту трагедии прибыли силовики. Им удалось задержать преступника спустя 10 минут. При этом полицейским пришлось открыть огонь на поражение. По свидетельству очевидцев, прозвучало шесть-семь выстрелов. Террорист тяжело ранен и доставлен в больницу в критическом состоянии.

После теракта в районе церкви были слышны взрывы. По заявлению властей, это работали саперы, которые проверили подозрительные предметы на наличие бомб. На место срочно приехал мэр города. Создан кризисный штаб. В течение нескольких часов в Ниццу должен приехать президент страны Эммануэль Макрон. Принято решение закрыть все церкви города. Расследование ведет отдел прокуратуры по вопросам терроризма.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments