Токаев объявил об амнистии заключенных в Казахстане в 2021 году

14:00 29/10/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в 2021 году в республике будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

В четверг в Нур-Султане прошло расширенное заседание коллегии МВД, в ходе которого были рассмотрены итоги деятельности органов внутренних дел за девять месяцев 2020 года и исполнение поручений президента РК.

«В своем выступлении президент объявил, что в следующем году по случаю 30-летия независимости Казахстана в соответствии с законом будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не несущих серьезную угрозу безопасности граждан и государства в целом», – сказано в релизе.

Токаев также считает необходимым ускорить процесс цифровизации деятельности полиции, усилисть борьбу с нелегальным оборотом наркотиков, а также улучшить состояние пенитенциарной системы Казахстана.

«Ни в коем случае нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры. Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы», –указал глава государства.

По словам Токаева, МВД должно показать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы.

Напомним, в этом году в Беларуси была проведена амнистия в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments