Собянин и Воробьев открыли после реконструкции автовокзал «Центральный»

13:46 29/10/2020
Собянин и Воробьев открыли после реконструкции автовокзал «Центральный»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли обновленный автовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе. В рамках сотрудничества между городом и областью вокзал перешел в собственность Москвы, сообщает «360».

Отмечается, что автовокзал станет частью единой городской транспортной системы, которая свяжет Москву с десятками городов Подмосковья и другими регионами. Воробьев и Собянин в ходе выступления по случаю открытия подчеркнули важность того, что столица и Московская область вместе работают над транспортной доступностью.

«В 2012 году президент создал дирекцию московского транспортного узла, понимая, насколько важно для комфорта жителей развитие и дорог, и пригородного и железнодорожного сообщения. С того времени прошло восемь лет. Нами совместно с участием федерального правительства реализована огромная программа. И мы уже видим первые результаты», – рассказал Воробьев.

Столичный градоначальник в свою очередь заявил, что именно одним из результатов программы сотрудничества стал вокзал «Центральный» на Щелковском шоссе. Он отметил, что в нем будут обслуживать ряд направлений – на Балтику, восток и северо-восток страны, Нижний Новгород, Ярославль и десятки других городов.

«Сегодня из такого уже морально устаревшего здания он превратился в самый комфортный и самый крупный автовокзал Европы», – подчеркнул Собянин.

Отмечается, что автовокзал «Центральный» стал частью многофункционального комплекса «Щелковский», куда входят торгово-развлекательный центр и подземная парковка. Кроме того, потоки пассажиров на вокзале развели на разные уровни как в аэропортах.

На Щелковском шоссе автовокзал построили еще в начале 1970-х. К 2010 году власти приняли решение его полностью реконструировать, так как он перестал отвечать требованиям безопасности. «Центральный» является частью транспортно-пересадочного узла «Щелковский» вместе с одноименной станцией московского метрополитена и наземным транспортом.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в столице нет необходимости для принятия жестких ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что наблюдаются первые признаки улучшения ситуации.

comments powered by HyperComments