COVID-19 в СНГ: в Казахстане проверяют ТЦ, в Беларуси отменяют спортивные мероприятия

13:29 29/10/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Отсутствие ковид-клиник в регионах Грузии создает дополнительные проблемы медикам, заявила глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе. Пациентов для госпитализации приходится везти за много километров. Поэтому перепрофилированные больницы откроют не только в Тбилиси. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Торгово-развлекательные центры Нур-Султана проверили на соблюдение карантинных мер. Санэпидемиологи с полицией и представителями акимата обошли три крупные точки столицы Казахстана. Двух продавцов оштрафовали за несоблюдение масочного режима. А три увеселительных заведения в ближайшее время и вовсе могут приостановить работу за неоднократное игнорирование правил карантина.

«По городу Нур-Султан с начала карантина и по сегодняшний день было выявлено и составлено около 1 600 рапортов. По ним сформировано 746 протоколов. Административных штрафов выписано на сумму 166 миллионов», – рассказал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг района Есиль г. Нур-Султан Арман Курбанов.

Беларусь

Вторая волна коронавируса в Беларуси плавно нарастающая, говорят в Минздраве. Прирост ежедневный. За последние сутки – более 900 новых случаев. Массовой самоизоляции в стране нет. Медики просят не пренебрегать масками и антисептиками. Многие организации переводят сотрудников на удаленную работу. Отменяют и некоторые культурно-массовые и спортивные мероприятия. Так, «Финал четырех» Кубка Беларуси по волейболу среди женских команд перенесен. На какую дату, пока неизвестно.

Ольга Баранова асель русалиева
comments powered by HyperComments