Коронавирус в Петербурге: в НИИ имени Отта приостановили плановый прием пациентов

12:49 29/10/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Повторные случаи заражения коронавирусом подтвердил Роспотребнадзор Ленинградской области. При этом, как сообщают в ведомстве, тяжесть заболевания никак не зависит от того, болел человек ранее или нет. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

В Петербурге за последние сутки выявлено 758 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли 34 человека. Несмотря на такую пугающую статистику, городские больницы продолжают принимать пациентов. Причем не только экстренных, но и плановых.

Безусловно, с соблюдением всех мер предосторожности, как например в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. А вот пациентам научно-исследовательского института акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Отта не повезло. Там приостановлен плановый прием пациентов. Это связано с тем, что один из сотрудников заразился COVID-19.

На фоне этих новостей городские власти отмечают, что сознательность петербуржцев по отношению к соблюдению масочного режима повысилась. Не исключено, что в этом не последнюю роль сыграло то, что сейчас нарушителей масочного режима в общественном транспорте начали штрафовать. К рейдам подключилась и полиция.

Напомним, что поездка для нарушителя масочного режима в общественном транспорте обойдется в четыре тысячи рублей – таков размер штрафа.

Тем временем многофункциональные городские центры из-за неблагоприятной эпидемической обстановки переходят к новому режиму работы. В нем они уже работали весной, а также в начале лета. Попасть с 1 ноября туда можно будет только по предварительной записи.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments