Очередной антирекорд: в России за сутки от коронавируса умерли 366 человек

12:38 29/10/2020
Очередной антирекорд: в России за сутки от коронавируса умерли 366 человек
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

От коронавируса в России умирает все больше – 366 человек за сутки. Новый антирекорд. А по скорости распространения вируса и его патогенности ученые сравнили COVID-19 с испанкой. Заразиться инфекцией можно легко, если не соблюдать элементарные правила. Маска и перчатки – это сейчас самое простое, что может уберечь от вируса. О том, как это важно, теперь знает и заслуженный артист России Гоша Куценко. Актер выписался из госпиталя, где лечился от коронавируса. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев расскажет подробности.

Без маски и перчаток никуда. Всеобщий масочный режим теперь часть повседневной жизни россиян.

О том, как важно соблюдать эту несложную меру профилактики, говорят все больше людей, переболевших COVID-19. Среди них и актер Гоша Куценко, он перенес коронавирус в тяжелой форме. Выйдя из больницы, артист призвал россиян не слушать диссидентов, а верить врачам и носить маски. Актер сообщил подписчикам, что поправился и поблагодарил медработников.

«Ура, я здоров! Всем привет! Я свободен! Огромное спасибо всем врачам Лапино! Огромное спасибо специалистам, которые с апреля спасли кучу людей – один из них я. Для меня это большая честь, горжусь. Всем здоровья, не болейте», – сообщил актер Гоша Куценко.

В Москве усилили контроль над соблюдением санитарных норм. Проверки показали – маски и перчатки надевают далеко не все. Рейды проходят вместе с полицией. В бизнес-центрах на северо-востоке столицы выявили 36 нарушителей. Составили протоколы, штрафы по четыре тысячи рублей.

На борьбу с коронавирусом регионам выделят 10 миллиардов рублей. На помощь медикам пришли военные. На Камчатке сейсмоустойчивый медцентр, построенный силами Минобороны. Врачи в нем уже оказали помощь сотням людей. В госпитале есть рентген, компьютерный томограф, аппараты УЗИ и ИВЛ. Проект здания разработан специально для регионов с повышенной сейсмической активностью. Оно выдержит землетрясение до девяти баллов.

Из-за коронавируса на отдыхе в Турции умер российский турист. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство России. Сейчас дипломаты, совместно с местными властями и страховой компанией, делают все необходимое для отправки тела на родину.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments