Погода в СНГ: Минский зоопарк утепляет вольеры, на Казахстан надвигается метель

09:58 29/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Тепло не по сезону. Еще один ясный солнечный день подарит октябрь жителям российской столицы. В Москве сегодня до +11 градусов и без дождей, ветер южный до восьми метров в секунду. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди. В Минске синоптики обещают 11 градусов тепла. В южных областях будет теплее – до +15. Столичный зоопарк уже готовится к зиме. Стенки в домиках для копытных утеплили опилками. Для мангустов и лемуров обустроили жилье с подогревом. Попугаи и капуцины перекочевали в экзотариум, где круглый год лето. А фламинго и пеликаны еще готовятся к переезду. Чтобы питомцы перенесли холода, в рацион добавляют витамины и минералы.

Казахстан

В Алматы днем всего +5 градусов, но уже в выходные синоптики обещают повышение температуры до 15 градусов. А запад, север и восток Казахстана во власти непогоды. Там ожидают метель. В восьми областях страны объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят водителей по возможности отказаться от дальних поездок. Так, из-за сильного ветра и гололеда в Северо-Казахстанской области на трассе Петропавловск – Нур-Султан фуры сносило в кювет. Обошлось без жертв, но несколько часов движение на дороге было парализовано.

Кыргызстан

В Бишкеке будет прохладно, но солнечно. Воздух прогреется до +9 градусов. Тем временем фермеры уже собрали урожай яблок в селе Сосновка, что в 70 километрах от столицы Кыргызстана. С каждым годом в местных садах яблок все больше. В этом сезоне с одного дерева сняли до 100 килограммов плодов. На рынках цены на яблоки от 80 центов до доллара за килограмм.

comments powered by HyperComments