COVID-19 в России: врачи призывают соблюдать простые правила санитарной безопасности

06:31 29/10/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

66 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за минувшие сутки. Это данные оперативного штаба. Врачи просят людей быть внимательными к санитарной безопасности и соблюдать простые правила, передает «МИР 24». Самое главное – носить маску и перчатки в местах скопления людей. Даже в лифте. Это снизит вероятность заражения инфекцией. Поэтому всеобщий масочный режим затронул всю страну.

О том, как важно соблюдать эту несложную меру профилактики, говорят все больше людей, переболевших COVID-19. Среди них и актер Гоша Куценко. Он перенес коронавирус в тяжелой форме. Выйдя из больницы, артист призвал россиян не слушать диссидентов, а верить врачам и носить маски.

«Все! Я Свободен! Две недели борьбы не на шутку! Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить! Не верьте отрицающим коронавирус, лечение его и, главное, маски!» – сказал актер.

Ранее стало известно, что на борьбу с коронавирусом регионам выделят 10 миллиардов рублей. Об этом распорядился президент Владимир Путин. Он также заявил, что в зависимости от эпидемиологической обстановки, нужно разворачивать дополнительные койки.

В этом помогут военные. Один из таких медицинских центров, построенный силами Министерства обороны, заработал на Камчатке. Врачи в нем уже оказали помощь сотням людей. В госпитале установлено самое современное оборудование: рентген, компьютерный томограф, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких. Проект здания разработан специально для регионов с повышенной сейсмической активностью. Оно выдержит землетрясение до девяти балов.

comments powered by HyperComments