Режим самоизоляции из-за COVID-19 во Франции продлится как минимум месяц

06:07 29/10/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Франция возвращается в режим самоизоляции из-за COVID-19. Каждый день число заразившихся коронавирусом в стране исчисляется десятками тысяч человек. Карантин начнется 30 октября. Об этом сообщил президент страны Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации, передает «МИР 24».

Его цель – снизить число заражений. Весной эта мера помогла сдержать вирус. Самоизоляция будет действовать на всей территории Франции минимум до 1 декабря. Решение президента вызвало у парижан неоднозначную реакцию.

«Я не могу сказать, прав Макрон или нет. Это очень, очень трудное решение. Я могу понять его, учитывая, сколько людей заболевает каждый день. Но ограничения повлекут за собой много трудностей для всех. Но я думаю, мы должны принять, что это для блага Франции», – сказал консультант по управлению продукцией Матье Седжи.

Согласно новым правилам, французы должны ограничить прогулки радиусом не более одного километра от дома и находиться на улице не больше часа. Можно выходить в магазины за товарами первой необходимости, посещать врача.

comments powered by HyperComments