Строгий карантин в Германии продлится до конца ноября

23:28 28/10/2020

В Германии из-за роста числа зараженных коронавирусом закрывается целый ряд общественных заведений. Ограничительные меры вводят до конца ноября. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель, передает «МИР 24».

«Это горькая пилюля, как и любая терапия, любое лекарство. Но мы убеждены, что это возымеет действие. Прежде чем я углублюсь в детали, я хочу описать, что делает нынешнюю ситуацию с пандемией настолько серьезной: это скорость, с которой распространяется вирус, – она очень высока! При таком темпе наша система здравоохранения в течение нескольких недель выйдет за пределы своих возможностей. Эксперты сказали нам, что мы должны сократить примерно 75% своих контактов», – сказала Меркель.

Под закрытие подпадают ярмарки, кинотеатры, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, бассейны и аквапарки. Также не будут работать салоны красоты, массажа, студии косметологии.

Магазины продолжат работу, но с учетом новых мер безопасности: на одного человека должно приходиться не менее десяти квадратных метров площади. Находиться в общественном пространстве можно только в одиночку или членам двух семей, но не больше 10 человек. Ангела Меркель пообещала компенсировать пострадавшим компаниям убытки.

Добавим, что с пандемией коронавируса борются 215 стран. В мире уже заражено больше 44 миллионов человек.

comments powered by HyperComments