Российские космонавты рассказали, как чай помог спасти МКС

18:32 28/10/2020
ФОТО : NASA

Международную космическую станцию спас чай. Российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин поделились подробностями того, как им удалось заделать трещину на МКС. После нескольких дней поиска и неудачных попыток найти щель помогли чаинки. Их космонавты оставили в отсеке с царапиной, сообщает «МИР 24».

«Мы попробовали это вечером, перед закрытием люка. И только вечером следующего дня мой коллега Иван обнаружил, что большое количество чаинок сгруппировалось в определенном месте. Мы поняли, что это неспроста. Впоследствии мы проделали этот эксперимент с дополнительным чаем и уже со съемкой этого конкретного места и на фото, и на видео, и макрофокусным объективом. То, что мы увидели, я бы описал как царапину», – рассказал командир экипажа Анатолий Иванишин.

Российские космонавты вместе с американцем Кристофером Кэсседи были на орбите Земли полгода. За это время они провели более 50 экспериментов по медицине, космической биологии, физико-химическим процессам. Даже использовали 3D-биопринтер. Он в условиях невесомости может наращивать кости. Экипаж вернулся на Землю 22 октября.

comments powered by HyperComments